Новости партнеров

Татары с палатками и бочками осадили крымский парламент

Активисты крымско-татарского меджлиса (непризнанного парламента) начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета автономии, сообщает ИА "Новый регион". Они требуют выделить им земельные участки для строительства домов.

На площади перед парламентом установлены два шатра и четыре небольшие палатки. По информации агентства, участники митинга также привезли с собой металлические бочки. Бочки обычно используются на акциях крымских татар для создания шумового фона (активисты по очереди бьют по ним палками).

Палатки украшены лозунгами типа "Хватит болтать, пора землю выделять!", "Избушка, избушка, повернись к корыту задом, а к народу передом!". В акции участвуют около тысячи человек. РИА Новости.

Напомним, что конфликты вокруг выделения земли под строительство являются источником постоянного противостояния между репатриантами и крымскими властями. В начале марта, как отмечает "Новый регион", крымские татары планировали начать бессрочную акцию протеста перед зданием представительства президента Украины. Однако после переговоров с активистами, в которых участвовал представитель президента Леонид Жунько, митинг был отменен.