Музей мадам Тюссо отказал британскому премьеру в фигуре

Музей восковых фигур мадам Тюссо в ближайшее время не планирует отливать и выставлять скульптуру премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, передает телеканал Sky News.

Как заявили в администрации музея, Браун пока не оказал существенного влияния на мировую политику в качестве премьер-министра. Кроме того, посетители не заинтересовались бы восковой фигурой нынешнего главы британского правительства, по крайней мере на данный момент.

"Будем ждать выборов, потому что они являются несомненным мониторингом общественного мнения. Мы постоянно отслеживаем настроения в обществе, поэтому, если популярность (Брауна) возрастет, мы изменим свою точку зрения", - пояснил пресс-секретарь музея.

Между тем скульптура предшественника Брауна Тони Блэра пользуется неизменной популярностью в экспозиции мировых политиков и хорошо узнаваема, сообщили также в пресс-службе.

Как предположил теневой министр труда и пенсий Крис Грейлинг (Chris Grayling), комментируя сообщение о нежелании выставлять восковую фигуру Брауна, музей "не хочет пугать юных посетителей". "Либо по этой причине, либо потому, что они согласны с британскими избирателями - он не будет премьером долго, так что и не стоит тратить на него деньги", - добавил политик.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения