В ходе спецоперации в Ингушетии убит один боевик

В ходе проведения спецоперации в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии уничтожен член незаконных вооруженных формирований, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки войск. По его словам, вооруженный мужчина пытался покинуть одно из частных домовладений и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия. Ответным огнем он был убит.

У боевика были обнаружены автомат Калашникова и пистолет Стечкина. Источник не исключил причастности убитого к обстрелу воинской части Минобороны в станице Троицкая.

Как сообщает РИА Новости, в 19:00 по московскому времени контртеррористическая операция в станице Троицкая была завершена.

Ранее сообщалось, что поводом для проведения операции стала полученная информация о скрывающихся в станице членах незаконных вооруженных формирований, которые намереваются совершить теракты на территории Ингушетии.

Одна из местных жительниц рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что ей на работу позвонила ее дочь и сказала, что в их дом ворвались вооруженные люди, после чего её телефонный номер перестал отвечать. По словам свидетельницы, квартал оцеплен сотрудниками силовых структур, но звуков стрельбы не слышно.