Адвоката "битцевского маньяка" собрались лишить профессионального статуса

Адвокат "битцевского маньяка" Александра Пичушкина, признанного виновным в 48 убийствах, рискует остаться без лицензии. Юриста Павла Иванникова могут лишить профессионального статуса в случае, если подтвердится его причастности к так называемому интервью Пичушкина, опубликованному на страницах одной из столичных газет. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщает агентство "Интерфакс".

По факту публикации материала под видом интервью с "битцевским маньяком" проводится проверка, заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин. По его словам, рассмотрением вопроса о возможном лишении Иванникова адвокатского статуса будет заниматься Адвокатская коллегия Москвы.

Сам Пичушкин написал заявление на имя администрации СИЗО, в котором он содержится, утверждая, что с представителями СМИ он не общался, никаких интервью не давал, а на ряд вопросов отвечал адвокату, который не был уполномочен предавать беседу огласке.

Александр Пичушкин был признан виновным в убийстве 48 человек и приговорен к пожизненному заключению в октябре 2007 года. В феврале 2008 года Верховный суд утвердил приговор "битцевскому маньяку".

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков