Новости партнеров

"Битцевский маньяк" в последнем слове настоял на убийстве 60 человек

Александр Пичушкин. Кадр телеканала "Россия", архив

"Битцевский маньяк" Александр Пичушкин, признанный виновным в 48 убийствах, выступил в Мосгорсуде с последним словом, снова заявив, что убил 60 человек, сообщает агентство "Интерфакс".

"Вот уже 500 дней я нахожусь под арестом, и все это время все решают мою судьбу. Вот я в свое время один решил судьбу 60 человек. Я один был и судьей, и прокурором, и палачом", - сказал Пичушкин.

Судья Владимир Усов назначил дату оглашения приговора на 29 октября. В среду коллегия присяжных признала Пичушкина виновным, посчитав, что следствию удалось доказать причастность подсудимого ко всем инкриминируемым ему убийствам.

Прокурор Москвы Юрий Семин потребовал от суда пожизненного заключения для "битцевского маньяка". Первые 15 лет Пичушкин должен провести в колонии особого режима, а затем направлен на принудительное лечение, поскольку склонен к совершению убийств с "садистскими компонентами".

Ранее Семин сообщил, что Следственный комитет при прокуратуре Москвы расследует уголовное дело еще по 11 убийствам, в которых сознался Пичушкин. Напомним, все убийства Пичушкин совершил с 1992 по 2006 годы, большую часть из которых в столичном Битцевском лесопарке.