Сотрудников ФБР обвинили в чрезмерном усердии при сборе информации

Федеральное бюро расследований злоупотребляет отдельными методами сбора информации о гражданах США. Как пишет 14 марта The Washington Post, такие выводы были сделаны из двух правительственных отчетов, опубликованных в четверг.

В частности, в период с 2003 по 2006 год у граждан США и юридических лиц регулярно запрашивалась персональная информация. Американцы не имеют права рассказывать третьим лицам о письмах, которые ФБР может рассылать по собственной инициативе. В них запрашиваются такие сведения как номера телефонов, адреса электронной почты и информация о доходах.

Представители Департамента юстиции утверждают, что сотрудники ФБР запрашивали в этих письмах информацию, которую им отказались предоставить другие службы. Это, по мнению юристов, является нарушением прав граждан на неприкосновенность частной жизни.

Представитель ФБР Джон Миллер (John Miller) пообещал, что внедрение новой автоматической системы позволит сократить число нарушений, поскольку для запроса информации у интернет-провайдеров, телефонных компаний и других фирм агентам будет требоваться разрешение юриста.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер