Electronic Arts вновь попыталась купить создателей GTA

Фото AFP

Крупнейший производитель компьютерных игр - компания Electronic Arts (EA) в четверг предприняла новую попытку приобрести Take-Two Interactive Software - владельца прав на одну из самых популярных игровых серий последних лет - Grand Theft Auto, сообщает AFP. В этот раз EA попыталась обратиться не к топ-менеджменту, а напрямую к акционерам компании.

EA оценила Take-Two в 2 миллиарда долларов или 26 долларов за акцию. В конце февраля руководство Take-Two уже отклонило аналогичное предложение EA, сочтя цену заниженной. "Руководство Take-Two не отреагировало на наше предыдущее предложение, однако мы считаем, что акционеры этой компании не должны лишиться шанса получить по 26 долларов за акцию", - заявил пресс-секретарь EA Джефф Браун (Jeff Brown).

По состоянию на 12 марта, акции Take-Two оценивались в 17 долларов, после того, как рынку стало известно о сделанном EA предложении, их цена поднялась до 25,64 доллара.

По данным информированных источников, близких к руководству Take-Two, переговоры о возможной продаже компании будут отложены на конец апреля, когда начнутся продажи Grand Theft Auto - 4. Компания возлагает большие надежды на этот релиз и, если они оправдаются, рассчитывает повысить свою цену.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир