Зязиков назначил нового главу правительства Ингушетии

Президент Ингушетии Мурат Зязиков в пятницу назначил новым главой правительства республики Харуна Дзейтова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дзейтов сменил на этом посту Ибрагима Мальсагова, отправленного в отставку вместе со всем составом правительства Ингушетии 12 марта.

До отставки правительства Дзейтов, по данным ИТАР-ТАСС, работал руководителем службы капитального строительства Московской объединенной энергетической компании, а по данным агентства РИА Новости занимал пост вице-премьера, курировавшего строительный сектор.

Свое решение сменить состав правительства республики после мартовских выборов президента РФ Зязиков объяснил необходимостью активизации проведения социальных и экономических реформ и решения "более амбициозных задач".

В то же время за несколько дней до указа об отставке кабинета министров Пятый чрезвычайный съезд ингушского народа обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой направить в Ингушетию независимую комиссию для оценки ситуации в республике. Авторы документа обращали внимание руководства страны на коррупцию, произвол силовых структур, а также многочисленные социальные и экономические проблемы в Ингушетии, на которые, по их мнению, закрывает глаза Мурат Зязиков и его администрация.