Спецслужбы опровергли данные о попытке покушения на Путина

Информация о планировании в начале марта криминальными структурами покушений в отношении руководства России не соответствует действительности. Об этом агентству "Интерфакс" заявил неназванный источник в российских спецслужбах.

Источник подтвердил, что в первых числах марта в Москве была задержана группа лиц, у которых было обнаружено автоматическое оружие. Однако, по его словам, "речь в данном случае идет о криминальной группировке". "Данные о том, что ими планировались какие-либо действия в отношении руководства страны, абсолютно не соответствуют действительности", - заявил собеседник агентства.

О планировавшемся покушении на Владимира Путина и Дмитрия Медведева сообщил таблоид "Твой день" в номере от 15 марта. По данным издания, злоумышленники намеревались убить президента в день выборов 2 марта в ходе праздничного концерта на Васильевском спуске, в котором Путин с Медведевым принимали участие.

Как сообщал "Твой день", организаторы покушения арендовали квартиру на Садовнической улице и доставили туда необходимое оружие. Исполнить покушение должен был 24-летний таджик Шахвелад Османов. По данным издания, сотрудники ФСБ предотвратили покушение, проведя штурм квартиры незадолго до начала концерта на Васильевском спуске.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения