"Твой день" сообщил о попытке покушения на Путина

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Архивное фото AFP

По информации газеты "Твой день", сотрудники ФСБ в день выборов президента России предотвратили покушение на Владимира Путина. Организаторы покушения арендовали квартиру на Садовнической улице и доставили туда необходимое оружие. Исполнить покушение должен был 24-летний таджик Шахвелад Османов.

Как сообщается в номере издания от 15 марта, планировалось, что стрелок попытается убить президента, когда Владимир Путин и Дмитрий Медведев будут проходить по Васильевскому спуску, чтобы принять участие в праздничном концерте на Красной площади. Сотрудники ФСБ провели штурм квартиры незадолго до начала мероприятия и задержали предполагаемого преступника.

В квартире было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе винтовка со снайперским прицелом. По информации газеты, Османову предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Официального подтверждения какого бы то ни было из фактов, упоминаемых в статье газеты, не поступало. Кроме того, в других источниках нет никакой информации о планировавшемся покушении на президента.

Обсудить