Брошенная в голову вратаря бутылка прервала матч чемпионата Испании по футболу

Матч 28-го тура чемпионата Испании по футболу между севильским "Бетисом" и "Атлетиком" из Бильбао был прерван на 70-й минуте при счете 2:1 в пользу гостей. Арбитр встречи Карлос Клос Гомес принял решение увести команды с поля после того, как в лицо вратарю "Атлетика" Армандо Рибейро попала брошенная с трибун бутылка с водой, пишет Marca.

Инцидент произошел через несколько минут после второго гола в ворота хозяев поля, который футболисты из Бильбао забили с пенальти. Бутылка была брошена в голкипера с северного сектора стадиона "Мануэля Руиса де Лопера". Как сообщает официальный сайт "Атлетика", вратарю пришлось наложить пять швов, чтобы остановить кровотечение.

По предварительной информации, Армандо Рибейро получил легкое сотрясение мозга и повреждение глазного яблока.

Издание AS уточняет, что виновник инцидента, бросивший бутылку, был сразу задержан другими болельщиками и передан в руки полиции. Решение о том, какое наказание понесет "Бетис", и будет ли доигран матч, примет специальная комиссия Федерации футбола Испании.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда на стадионе "Бетиса" происходят подобные инциденты. В марте 2007 года брошенная с трибуны бутылка нокаутировала тогдашнего главного тренера "Севильи" Хуанде Рамоса (ныне возглавляющего английский "Тоттенхэм"). Тренер в бессознательном состоянии был госпитализирован, а "Бетис" наказан проведением трех домашних матчей без зрителей.