Новости партнеров

Отечественные банки не попали в пятерку крупнейших организаторов IPO в РФ

Первые пять мест в рейтинге организаторов первичных выходов на биржу (IPO) в России по итогам 2007 года заняли иностранные банки. Об этом свидетельствует рейтинг инвестбанков, опубликованный журналом Финанс.

Лидером стал Deutsche Bank, организовавшей девять сделок: "Полиметалла", AFI Development, ВТБ, "Дикси", ПИК, ОГК-2, "М.Видео", банка "Санкт-Петербург" и ЛСР. На втором месте оказался Credit Suisee с тремя сделками, а на третьем JP Morgan - с двумя. Пятерку замкнули Citigroup и Goldman Sachs.

Среди российских банков лучше всех оказался "Ренессанс Капитал" - он занял седьмое место с девятью, но мелкими сделками. В десятку также попала "Тройка Диалог" с двумя сделками.

В рейтинге организаторов слияний и поглощений российские банки также оказались не на первых позициях. Лучшим из них стал "Метрополь", занявший третьем место с 38 сделками. Первое и второе место заняли Merrill Lynch и JP Morgan соответственно.

"Финанс" опубликовал также и рейтинг инвестбанков по организации крупных и средних выпусков облигаций. Первое место в нем занял ВТБ, второе - "Тройка Диалог", а третье - Газпромбанк.

В 2007 году организаторы IPO столкнулись с тем, что многие компании отказались выходить на биржу из-за опасений в том, что на биржах нет достаточного количества средств и, следовательно, их акции будут куплены по меньшей цене.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион