Защитника Бронзового солдата оштрафовали за налет на магазин

Суд эстонского уезда Харью признал активиста "Ночного дозора" Юрия Журавлева виновным в разграблении таллинского магазина, которое произошло во время апрельских беспорядков 2007 года. Подсудимый, как сообщает "Интерфакс" приговорен к полутора годам лишения свободы условно, а также к штрафам на общую сумму в 15,5 тысячи крон (около полутора тысяч долларов). Postimees, он разбил витрину магазина, а затем вместе с другими участниками беспорядков принял участие в грабеже. Андрусом Ансипом.

Напомним, что беспорядки, прошедшие в эстонской столице в конце апреля 2007 года, были спровоцированы решением властей перенести могилу советских солдат и памятник Воину-освободителю (Бронзового солдата), находившиеся на холме Тынисмяги.

В ходе волнений пострадали десятки людей. Около 1200 человек были задержаны, большинство из них вскоре были освобождены. Лидеров "Ночного дозора" - движения, созданного для защиты Бронзового солдата - обвинили в организации массовых беспорядков. Суд над ними продолжается до сих пор.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали