Новости партнеров

Пакистанские ВВС приняли на вооружение шесть китайских истребителей

Военно-воздушные силы Пакистана получили из Китая очередную партию истребителей JF-17 Thunder в количестве шести единиц, сообщает информационная группа Dawn. Ранее на вооружение пакистанских ВВС поступили два самолета данного типа.

Как ожидается, 23 марта четыре истребителя JF-17 Thunder примут участие в воздушном параде по случаю празднования Дня Пакистана.

Всего ВВС Пакистана планируют принять на вооружение до 250 новых истребителей, которые заменят имеющийся парк боевых самолетов F-7, A-5 и Mirage III/V. В настоящее время сборка истребителей налажена на территории страны. Ожидается, что с 2010 года 60 процентов работ по фюзеляжу и 80 процентов по авионике будут выполняться на пакистанских предприятиях. К 2011 году намечено выйти на ежегодный объем производства в количестве 25 самолетов.

Согласно договоренностям между Китаем и Пакистаном, первые 50 истребителей будут оснащены китайской авионикой, последующие - пакистанской и европейской. В настоящее время Пакистан ведет переговоры с оборонными компаниями из Великобритании и Италии по поводу их возможного участия в оснащении истребителей.

Легкий многоцелевой истребитель JF-17 Thunder (китайское обозначение - FC-1) является совместной разработкой Китая и Пакистана. Заказы на боевые самолеты данного типа, помимо пакистанских и китайских военно-воздушных сил, разместили также Азербайджан и Зимбабве. Интерес к истребителю проявляют Алжир, Бангладеш, Египет, Иран, Малайзия, Марокко, Мьянма, Нигерия и Шри-Ланка.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России