Револьвер убийцы Освальда не удалось продать с аукциона

Револьвер Colt Cobra, из которого был застрелен предполагаемый убийца тридцать пятого президента США Джона Кеннеди, не нашел покупателя на аукционе в Лас-Вегасе. Владелец револьвера планировал выручить за него более 2 миллионов долларов, однако в ходе торгов максимальная сумма, которая был предложена за экспонат, составила 750 тысяч долларов. По окончанию аукциона Пуглиезе предложили расстаться с раритетом за миллион долларов, однако он не принял и это предложение, сообщает Review Journal.

Британская Guardian уточняет, что револьвер был приобретен Джэком Руби, убийцей Освальда, в 1960 году за 62 доллара 50 центов. Руби застрелил Освальда перед объективами десятков фото- и телекамер 24 ноября 1963 года, когда единственного обвиняемого в убийстве президента под конвоем вели к автозаку, чтобы перевезти из здания далласской полиции в окружную тюрьму. Позже Руби объяснил, что таким образом он планировал отомстить за Кеннеди и избавить его вдову от необходимости выступать на суде в качестве свидетеля. Руби скончался в тюремной больнице в январе 1967 года. За месяц до смерти у него обнаружили рак, однако по одной из версий, убийца Освальда был отравлен.

Коллекционер Энтони Пуглиезе приобрел Colt Cobra Джэка Руби в 1991 году за 220 тысяч долларов. Револьвер был выставлен на аукцион экспонатов поп-культуры наряду с сотнями других раритетов, собранных Пуглиезе за последние 25 лет. Так, американцу удалось заполучить в свою коллекцию значок ФБР Эдгара Гувера, костюм супермена Кристофера Рива и кисть Энди Уорхола.

По окончанию аукциона коллекционер не стал расстраиваться из-за того, что револьвер продать не удалось и добавил, что он не против придержать экспонат у себя.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж