Британский банк Northern Rock уменьшат вдвое

Британский банк Northern Rock, больше всех в Европе пострадавший от ипотечного кризиса в США, уменьшится вдвое, чтобы соответствовать требованиям ЕС, пишет The Times. Только при выполнении этого условия он продолжит получать помощь от британского государства.

В частности, предполагается сократить несколько тысяч из существующих сейчас в банке 6500 рабочих мест. Кроме того, необходимо будет снизить активность в некоторых сферах деятельности, чтобы сбалансировать преимущества, получаемые вследствие государственной поддержки. Из 110 миллиардов фунтов стерлингов (более 220 миллиардов долларов) ипотечных кредитов, выданных банком, в будущем планируется оставить лишь около половины.

Northern Rock также будет обязан выплатить 10 миллиардов фунтов стерлингов по кредитам, выданным ему Банком Англии. Повышены будут и выплаты по ипотечным кредитам. 250 тысяч заемщиков ожидает увеличение расходов по ипотеке более чем на 100 фунтов в месяц.

Напомним, трудности у Northern Rock, в прошлом пятого по величине банка Великобритании, начались в сентябре 2007 года, когда он обратился за помощью к Центробанку страны. Так как покупателей для терпящего бедствие финансового института не нашлось, правительству Великобритании пришлось его национализировать, чтобы спасти от банкротства.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками