Хиллари Клинтон обвинила администрацию Буша в экономическом кризисе

Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что в ухудшении экономической ситуации в США следует винить "финансовую безответственность" администрации президента Джорджа Буша, передает CNN.

По словам бывшей первой леди, год назад она предлагала меры, которые могли бы предотвратить кризис на кредитном рынке, однако была осмеяна администрацией Буша и ее соперником в борьбе за право представлять Демократическую партию на президентских выборах. При этом Клинтон не назвала имени, но к настоящему моменту у нее остался лишь один соперник среди демократов - сенатор от штата Иллинойс Барак Обама.

Клинтон также заявила, что является единственным кандидатом, способным закончить войну в Ираке. Барака Обаму бывшая первая леди упрекнула в том, что до начала президентской гонки тот не уделял внимания вопросу присутствия американских войск в Ираке.

Обама, выступавший в тот же день перед избирателями штата Пенсильвания, отметил, что выступал против военных действий в Ираке с 2002 года, в то время как Хиллари Клинтон сначала голосовала в Сенате за присутствие американских вооруженных сил в Ираке.