В Москву из Ирака экстрадирован обвиняемый в убийстве

В Москву из Ирака 18 марта был экстрадирован 23-летний гражданин Республики Армения, подозреваемый в убийстве столичного предпринимателя. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Как полагает следствие, в апреле 2006 года Джамал Слоян на одном из рынков Восточного административного округа Москвы вымогал у предпринимателя Шарояна А.О. крупную сумму денег за "крышу". Получив отказ, Слоян с тремя соучастниками, по версии следователей, избил предпринимателя, после чего добил его ударом ножа.

После убийства подозреваемому удалось скрыться на территории Украины по поддельному паспорту, а затем он перебрался к своему богатому родственнику на территорию Курдистана на севере Ирака. Слоян был задержан иракскими властями в июле прошлого года по официальному запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации, после чего было принято решение о его экстрадиции в Москву.

Самолет с подозреваемым, сопровождавшимся конвоем ФСИН России и НЦБ Интерпола при МВД России, приземлился в столичном аэропорту Домодедово в 16:00, после чего Слоян был доставлен в один из следственных изоляторов Москвы. В настоящее время с ним уже беседуют следователи.

Стоит отметить, что это первая за 17-летнюю историю членства России в Интерполе экстрадиция из Ирака. Для российского бюро Интерпола это 14 экстрадиция за 2008 год.