Los Angeles Times обвинила в покушении на Тупака Шакура его коллегу

Газета Los Angeles Times опубликовала статью, в которой приводятся новые доказательства того, что певец Шон "Дидди" Комбс причастен к покушению на известного американского рэппера Тупака Шакура в 1994 году или, во всяком случае, знал о готовящемся нападении.

30 ноября 1994 года, напоминает газета, двое злоумышленников в военной форме подкараулили Шакура у входа в студию Quad в Нью-Йорке и произвели пять выстрелов в знаменитого музыканта. Чудом оставшийся в живых певец обвинил в подготовке покушения своих коллег – Шона Комбса, Андре Хэррела и Кристофера Уоллеса и Рэнди Уокера, который был убит ровно через год после покушения на Шакура.

Анонимный источник газеты утверждает, что к подготовке этого покушения был также причастен и другой известный рэппер Кристофер Уоллес ("Notorious B.I.G.") вместе с друзьями Комбса Джеймсом Роузмондом и Джеймсом Сабатино.

"Эта история – ложь, - говорится в официальном заявлении Комбса. – Это просто смешно и не соответствует реальности. Ни Уоллес, ни я ничего не знали о покушении ни до, ни после того, как оно произошло".

Первое покушение на Шакура послужило началом войны между рэпперами с Восточного и Западного побережья США. В сентябре 1996 года в Лас-Вегасе Шакур был убит неизвестным, стрелявшим из окна автомобиля, а в марте 1997 года точно так же погиб и Кристофер Уоллес.