Финансовый кризис в Великобритании продлится еще год

Министерство финансов Великобритании заявило, что мировой финансовый кризис будет оказывать свое влияние на экономику страны в течение как минимум еще одного года, сообщает издание Daily Telegraph. Одновременно в Минфине ожидают и дальнейшего ухудшения ипотечного кризиса.

Всего же было выделено три признака, говорящих о финансовом ухудшении в стране. Темпы роста инфляции в Великобритании увеличились с июня 2007 года. Британские банки понизили кредитный лимит на кредитных картах своих пользователей. И, наконец, увеличились процентные ставки по ипотечным кредитам.

Банк Англии намерен удержать в 2008 году инфляцию на уровне двух процентов, однако многие специалисты говорят, что это вряд ли удастся на фоне растущих цен на топливо и продукты питания.

Как ожидается, британский Центробанк все же будет вынужден понизить учетную ставку для борьбы с растущей инфляцией. До сих пор учетная ставка оставалась неизменной - 5,25 процента.

Большинство жителей Великобритании, взявшие ранее ипотечный кредит в размере 200 тысяч фунтов стерлингов, вынуждены будут переплатить в среднем 460 фунтов. В среднем процентные ставки по ипотечным кредитам выросли до 5,39 процента в январе 2008 года, в то время как в июне 2007 года они составляли 5,16 процента.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?