Украинских военных начали отключать от газа и света за долги

На Украине 16 воинских частей были отключены от электричества, газа или теплоснабжения за долги. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Военные уточнили, что за долги тепло не поставляется в шесть воинских частей южного оперативного командования и в две воинские части воздушных сил ВСУ. Одна воинская часть в южном ОК лишилась электроснабжения, газ отключили двум частям в южном и западном ОК и пяти воинским частям воздушных сил.

Представители Минобороны заявили, что всему виной остутствие в бюджете средств на компенсацию оборонному ведомству роста тарифов на свет, газ и тепло. Военные посетовали, в частности, на 29-процентный рост тарифов на оплату газа для бюджетных организаций.

На оплату коммунальных услуг в январе-феврале 2008 года в бюджете предусмотрено 80,9 миллиона гривен, в то время как украинские войска потребили электричества, воды и газа на общую сумму в 109,6 миллиона гривен. В случае, если ситуация не изменится, долги украинских военных перед коммунальщиками могут достичь отметки в 60 миллионов гривен. Столь высокая задолженность, отметили в Минобороны, приведет к массовому отключению воинских частей.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят