Киргизскому "вору в законе" добавили срок за нелюбовь к дисциплине

Азиз Батукаев. Фото с сайта delo.to.kg.

"Вор в законе" Азиз Батукаев, которого называют одним из наиболее влиятельных криминальных "авторитетов" Киргизии, приговорен к двум годам тюрьмы за систематическое нарушение режима в колонии. Об этом сообщает ИА "24.kg". Батукаев, напомним, уже отбывает срок наказания: летом 2006 года его приговорили к 16 годам тюрьмы за участие в массовых беспорядках и незаконное хранение оружия.

До сих пор его держали в колонии номер 16, которая расположена в селе Беловодское (Чуйская область Киргизии), в нескольких десятках километров от Бишкека. Однако после нового приговора власти решили этапировать его в одну из тюрем Нарынской области.

Между тем многие заключенные, отбывающие наказание в колонии номер 16, отказались от приема пищи в знак протеста против действий властей по отношению к Батукаеву. Несколько человек, по информации агентства, даже нанесли себе ранения.

После этого в колонии были проведены массовые обыски заключенных. Тюремщики утверждают, что искали оружие и наркотики. Пока неизвестно, найдены ли у заключенных запрещенные предметы.

Ранее Азиз Батукаев уже был наказан за нарушение режима: летом 2007 года его перевели на полгода в СИЗО камерного типа. Это вызвало беспорядки сразу в нескольких колониях. Сторонники Батукаева объявили голодовку, около 30 человек нанесли себе ножевые ранения в знак протеста.

Батукаев был осужден по делу о массовых беспорядках, которые произошли в октябре 2005 года в колонии, расположенной неподалеку от Бишкека. В ходе волнений были убиты депутат киргизского парламента Тынычбек Акматбаев, посещавший колонию, и несколько его сопровождающих.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года