Киргизскому "вору в законе" добавили срок за нелюбовь к дисциплине

"Вор в законе" Азиз Батукаев, которого называют одним из наиболее влиятельных криминальных "авторитетов" Киргизии, приговорен к двум годам тюрьмы за систематическое нарушение режима в колонии. Об этом сообщает ИА "24.kg". Батукаев, напомним, уже отбывает срок наказания: летом 2006 года его приговорили к 16 годам тюрьмы за участие в массовых беспорядках и незаконное хранение оружия.

До сих пор его держали в колонии номер 16, которая расположена в селе Беловодское (Чуйская область Киргизии), в нескольких десятках километров от Бишкека. Однако после нового приговора власти решили этапировать его в одну из тюрем Нарынской области.

Между тем многие заключенные, отбывающие наказание в колонии номер 16, отказались от приема пищи в знак протеста против действий властей по отношению к Батукаеву. Несколько человек, по информации агентства, даже нанесли себе ранения.

После этого в колонии были проведены массовые обыски заключенных. Тюремщики утверждают, что искали оружие и наркотики. Пока неизвестно, найдены ли у заключенных запрещенные предметы.

Ранее Азиз Батукаев уже был наказан за нарушение режима: летом 2007 года его перевели на полгода в СИЗО камерного типа. Это вызвало беспорядки сразу в нескольких колониях. Сторонники Батукаева объявили голодовку, около 30 человек нанесли себе ножевые ранения в знак протеста.

Батукаев был осужден по делу о массовых беспорядках, которые произошли в октябре 2005 года в колонии, расположенной неподалеку от Бишкека. В ходе волнений были убиты депутат киргизского парламента Тынычбек Акматбаев, посещавший колонию, и несколько его сопровождающих.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж