Прерванный из-за ранения вратаря матч не будет доигран

Болельщики "Бетиса". Фото с сайта sevilla5.com

Вечером 18 марта Федерация футбола Испании (RFEF) приняла решение не доигрывать матч 28-го тура национального чемпионата "Бетис" - "Атлетик", прерванный на 69-й минуте, когда вратарь "Атлетика" Армандо был ранен брошенной с трибуны бутылкой. Встреча была остановлена при счете 2:1 в пользу "Атлетика", и этот результат оставлен в силе, сообщает Reuters.

Брошенная болельщиком "Бетиса" пластиковая бутылка с жидкостью попала в лицо Армандо (под глаз), и голкиперу, который не смог продолжить встречу, наложили несколько швов. Арбитр матча Карлос Флос Гомес принял решение не доигрывать матч и увел команды с поля.

Федерация футбола Испании не только признала результат матча окончательный, но и обязала "Бетис" провести две ближайших домашних игры на нейтральном поле, а также оштрафовала клуб на девять тысяч евро. В заявлении RFEF отмечается, что федерация посчитала смягчающим обстоятельством тот факт, что болельщики "Бетиса" сразу выдали бросившего бутылку фаната полиции.

Задержанный болельщик уже отпущен под залог в три тысячи евро. По словам адвоката фаната, его клиент не целился в Армандо, и бутылка попала в голову голкипера "Атлетика" случайно.

Представитель "Бетиса" Мануэль Кастано уже заявил, что клуб намерен обжаловать решение RFEF и будет настаивать на том, чтобы матч с "Атлетиком" был доигран, когда Армандо восстановится после повреждения.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир