Индийский флот пополнят новые патрульные корабли

Корабли и вертолеты береговой охраны Индии. Фото с сайта www.tribuneindia.com

Береговая охрана Индии планирует закупить пять новых патрульных кораблей в рамках реализации программы развития своего флота, сообщает Defense News. Как ожидается, участие в тендере примут итальянская компания Finncantieri и французская DCN International, которым индийская сторона направила запрос по поводу возможности поставки кораблей.

Стоимость закупки оценивается в 100 миллионов долларов. Новые корабли будут применяться для патрулирования территориальных вод Индии, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и контрабандой, осуществления контроля над иммиграционными и эмиграционными потоками, а также выполнения поисково-спасательных задач. Кроме того, патрульные корабли могут быть задействованы для ликвидации последствий утечки нефтепродуктов, борьбы с пожарами и буксирования других судов.

Требованиями индийской стороны предусматривается, что корабли будут способны развивать максимальную скорость 32 узла (59,8 километра в час), а также совершать длительное плавание на скорости 28 узлов (52,4 километра в час). Запас хода должен быть равен 5500 морским милям (10191,5 километра). Силовая установка кораблей будет состоять из двух дизельных двигателей с турбинами. Конструкция палубы должна обеспечивать размещение одного вертолета и необходимого оборудования. На вооружении корабля будет одна 30-миллиметровая пушка.

В перспективе индийская береговая охрана намерена увеличить количество кораблей с нынешних 76 до 217 единиц.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей