Шарапова и Кузнецова пробились в полуфинал турнира в Индиан-Уэллс

Мария Шарапова. Фото AFP

В полуфинал крупнейшего теннисного турнира Pacific Life Open, который проходит в американском Индиан-Уэллс, пробились две россиянки, Светлана Кузнецова и Мария Шарапова, передает AFP. Кузнецова в матче 1/4 финала переиграла полячку Агнешку Радванску, а Шарапова выбила из борьбы прошлогоднюю чемпионку словачку Даниэлу Гантухову.

В первом сете встречи между Шараповой и Гантуховой преимущество было на стороне словацкой спортсменки, которая вела со счетом 5:2. Однако россиянка сумела сравнять счет и перевести партию в тай-брейк, в котором оказалась сильнее. Во втором сете преимущество Шараповой было уже значительным. Итоговый счет встречи – 7:6 (7:2), 6:1 в пользу Марии.

После игры российская теннисистка подчеркнула, что в первом сете она словно не присутствовала на корте, и раскритиковала качество собственной игры в этот момент. "В первой партии все было в руках моей соперницы, однако она своим шансом не воспользовалась, ну а второй сет этой встречи стал для меня лучшим на турнире", - подчеркнула Шарапова.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Мария не проиграла пока ни одного матча, одержав при этом 18 побед. Она выиграла открытый чемпионат Австралии и крупный турнир в Дохе.

Светлана Кузнецова так же, как и Шарапова, добилась победы в двух сетах, обыграв Радванску со счетом 6:2, 6:4. Россиянка взяла у польской теннисистки реванш за поражение на Australian Open. "Я довольна своей игрой. В матче против Радванской я была предельно сконцентрирована и вела матч", - отметила Кузнецова.

В борьбе за выход в финал Шарапова и Кузнецова сыграют между собой. 20 марта на турнире состоятся еще две четвертьфинальные встречи. Первая ракетка соревнований сербка Ана Иванович сыграет с россиянкой Верой Звонаревой, а американка Линдсей Дэвенпорт встретится с еще одной представительницей Сербии Еленой Янкович.

Отметим, что турнир в Индиан-Уэллс является крупнейшим в сезоне после турниров "Большого шлема", и проходит в течение двух недель. Вместе с женским турниром первой категории проходит и мужской "Мастерс", а общий призовой фонд соревнований составляет 5,7 миллионов долларов.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей