Минэкономразвития назвало цены на газ для Белоруссии

Белоруссия будет получать российский газ во втором квартале 2008 года по 128 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговлю Андрей Белоусов. Его слова передает РИА Новости. Ранее сообщалось о повышении цены до 119 долларов за тысячу кубометров.

"Газпром" пытается перейти на рыночные отношения с Белоруссией с 2006 года. Именно в этот год монополия заявила о том, что повысит цены на газ в четыре раза до 200 долларов за тысячу кубометров. Однако потом "Газпрому" удалось получить разрешение приобрести часть компании "Белтрансгаз", и требования были существенно снижены - до 100 долларов за тысячу кубометров.

В 2007 году "Газпром" сначала обещал повысить цены в 1,65 раза (до 165 долларов), но потом было принято решение поднять стоимость российского газа только на 19 долларов за тысячу кубометров. При этом представители отечественной монополии отмечали, что фактически для Белоруссии сохраняются льготные цены, поскольку сам "Газпром" покупает топливо в Средней Азии по 130 долларов за тысячу кубометров.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги