На выборах президента Тайваня лидирует кандидат от оппозиции

Президентские выборы на Тайване завершились, сообщает AFP. После подсчета 10 процентов голосов избирателей лидирует кандидат от оппозиции.

По информации агентства, избирательные участки на Тайване закрылись в 16:00 по местному времени (11:00 по московскому). По данным избирательной комиссии, явка избирателей оставила около 75 процентов.

Напомним, что борьбу за голоса избирателей вели кандидат от правящей партии Франк Хсиех (Frank Hsieh) и оппозиционный кандидат Ма Инцзоу (Ma Ying-jeou). Оба кандидата выступают за восстановление транспортных и туристических связей с Китаем, однако Инцзоу - сторонник более полного взаимодействия с КНР, в то время как Хсиех говорит о важности сохранения экономической независимости Тайваня.

Кроме того, одновременно с выборами президента жители Тайваня принимали участие сразу в двух референдумах о вступлении страны в ООН. Тайвань неоднократно подавал заявки на вступление в ООН, однако ему так и не удалось стать членом этой организации в основном из-за противодействия Китая.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября