Путин пообещал повысить вклад России в экономику Ирака

Российский бизнес готов повышать свой вклад в развитие экономики Ирака, говорится в послании, которое действующий президент России Владимир Путин направил премьер-министру Ирака Нури аль-Малики. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля. По мнению Путина, прежде всего сотрудничество необходимо наладить в энергетической и нефтегазовой отраслях.

В послании отмечается, что российская сторона рассчитывает получить адекватную поддержку иракского руководства, учитывая активный настрой российского бизнеса на развитие взаимного сотрудничества. Среди наиболее перспективных направлений совместной работы Путин выделил контракт на разработку второй очереди нефтяного месторождения "Западная Курна" (крупнейшее месторождение Ирака), а также реконструкцию нефтепровода Киркук-Баниас.

Стоит отметить, что право на разработку месторождения "Западная Курна-2" получила компания "Лукойл", однако нынешнее руководство Ирака считает этот контракт утратившим силу и планирует выставить месторождение на повторную продажу.

В сентябре 2007 года власти Ирака заявляли, что российский бизнес может получить ряд преференций на территории страны, если Россия спишет значительную часть долга Ирака. Однако после того, как Россия списала 93 процента указанного долга на общую сумму почти в 12 миллиардов долларов, глава МИД Ирака Хошияр Зибари заявил, что российским компаниям будут предоставлены те же условия для работы в стране, что и другим зарубежным корпорациям.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения