Новости партнеров

Российский акционер "Вымпелкома" потребовал от норвежского миллиард долларов

Компания Altimo, которой принадлежит более 44 процентов акций "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), подала в международный коммерческий арбитраж в Женеве иск о взыскании с норвежской Telenor, владеющей 29,9 процента ценных бумаг того же сотового оператора, миллиарда долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Altimo.

Иск подан дочерней компанией Altimo - Eco Telecom. По данным российских акционеров "Вымпелкома", Telenor нарушила соглашение между владельцами сотового оператора по эффективному управлению его активами при выходе на украинский рынок. По подсчетам отечественной компании, убытки "Вымпелкома" от конфликта акционеров составили 2,7 миллиарда долларов, а российской стороны - миллиард долларов.

Напомним, что из-за конфликтов между Telenor и Altimo, подконтрольной "Альфа-групп", "Вымпелком" остался без утвержденного бюджета на два года - 2006-й и 2007-й. Компании не могли согласовать детали выхода на украинский рынок.

В конце 2007 года сообщалось, что Altimо и Telenor помирились, согласившись снять взаимные претензии. В декабре "Вымпелком" смог принять бюджет на 2008 год.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво