Задержанные в Москве преступники оказались барсеточниками

Задержанные 25 марта в ходе спецоперации на юго-западе Москвы члены преступной группировки оказались барсеточниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковника Евгения Гильдеева.

По его словам, около 09:40 в районе Даниловского рынка сотрудники правоохранительных органов заблокировали несколько автомашин, в которых находились подозреваемые. Барсеточники в это время проводили инструктаж. Первоначально СМИ сообщили, что между милиционерами и подозреваемыми произошла перестрелка, однако эта информация не подтвердилась.

Как рассказал Гильдеев, несколько подозреваемых попытались вырваться и при этом сбили машиной случайного прохожего. Милиционеры были вынуждены открыть огонь, в результате чего один из подозреваемых был ранен. Прохожему оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

Всего оперативники задержали 11 человек, о состоянии раненого подозреваемого пока не сообщается. По данным ГУВД, из милиционеров никто не пострадал.