Четверть россиян выбрали Медведева неосознанно

Голосование на президентских выборах. Фото AFP

Четверть россиян (26 процентов), отдавших свои голоса Дмитрию Медведеву на президентских выборах 2 марта, либо проголосовавших против него, затрудняются назвать причины своего выбора. Таковы итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди тех, кто смог мотивировать свое решение, 25 процентов, проголосовавших за Медведева, объяснили свой выбор тем, что именно этот кандидат является продолжателем курса, начатого Владимиром Путиным. Остальные рассказали, что Медведев вызывает у них доверие, либо их устраивает его предвыборная программа. 6 процентов опрошенных заявили, что выбрали Медведева, так как больше не за кого было голосовать.

Респонденты, проголосовавшие против Медведева и знающие, почему они это сделали, объяснили, что просто поддерживают другого кандидата. В то же время более четверти из опрошенных не стали голосовать за Медведева, так как по разным причинам не доверяют ему. А двум процентам он просто не нравится.

Опрос был проведен 8-9 марта 2008 года, в нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

По итогам президентских выборов Дмитрий Медведев набрал 70,28 процента голосов избирателей. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, набравший 17,72 процента голосов, на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский c 9,34 процента голосов и на четвертом - Андрей Богданов, который набрал 1,29 процента голосов избирателей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир