Sony-BMG предложит интернетчикам музыкальный шведский стол

Глава звукозаписывающего лейбла Sony-BMG Рольф Шмидт-Хольц (Rolf Schmidt-Holtz) заявил, что в 2008 году компания может ввести подписку на свою музыку, пишет TG Daily со ссылкой на интервью Шмидта-Хольца германской газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Такая модель аналогична шведскому столу, когда за сравнительно небольшую сумму клиент получает возможность неограниченного потребления.

Интернетчики за 9-12 долларов в месяц получат доступ ко всей музыке Sony-BMG и смогут скачивать ее на любые mp3-плееры, включая iPod. Он отметил, что прекращение подписки лишит пользователей доступа ко всем песням.

По словам Шмидта-Хольца, возможно, Sony-BMG разрешит пользователям в рамках подписки скачивать треки навсегда. В этом случае после отмены подписки они смогут сохранить от 40 до 50 песен.

Заявление Sony-BMG появилось вскоре после статьи в The Financial Times, где говорилось о том, что звукозаписывающие лейблы просят Apple выплачивать им часть средств от продажи iPod в обмен на возможность для пользователей бесплатно пользоваться iTunes Store в течение определенного времени.

Лейбл Universal Music уже присоединился к программе Nokia Comes with Music, позволяющей покупателям телефонов скачивать музыку, стоимость которой заложена в цену устройства. К Comes with Music также планирует присоединиться лейбл EMI.