Гендиректор Федерации хоккея России покинул свой пост

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк удовлетворил просьбу об отставке по собственному желанию со стороны генерального директора организации Сергея Арутюняна. Третьяк не стал комментировать причины отставки своего помощника, заметив, что он уже определился с кандидатурой на замену ушедшему Арутюняну.

"Арутюнян сказал мне, что хочет уйти по собственному желанию и заявление об уходе написал еще в понедельник. Ничто не предвещало такого развития событий. Но, наверное, он понял, что сегодня уже не приносит пользы федерации. Я, откровенно говоря, этого не ожидал. Но это его решение. Скорее всего в среду (26 марта) уже объявим, кто станет новым гендиректором. Этот человек в хоккейных кругах неизвестен", - цитирует Третьяка "Советский спорт".

По информации этого издания, решение об отставке Арутюнян принял еще в пятницу, 21 марта, после заседания исполкома ФХР, на котором Федерация передала права на организацию чемпионата России Континентальной хоккейной лиге. Бывший гендиректор пришел в ФХР два года назад вместе с Владиславом Третьяком, в его ведении были все финансовые дела Федерации.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом