Франция и Корея объединят усилия по маркетингу вертолета KUH

Компании Eurocopter и Korea Aerospace Industries (KAI) объединят усилия по продвижению на мировой рынок нового корейского транспортного вертолета KUH (Korea Utility Helicopter), сообщает The Korea Times. В рамках подготовки к созданию совместного предприятия, что предусмотрено подписанным в октябре 2007 года меморандумом о взаимопонимании, стороны провели переговоры в штаб-квартире Eurocopter в Мариньяне (Франция).

Реализация проекта KUH была начата в 2005 году. В середине 2006 года правительство Кореи и компания KAI заключили шестилетний контракт стоимостью около 1,4 миллиарда долларов на разработку нового транспортного вертолета. В качестве партнера KAI привлекла к проекту компанию Eurocopter, которая будет оказывать техническое содействие и поставит комплекты трансмиссий и автопилоты. Совместное предприятие планируется создать до 2010 года, при этом компания KAI будет владеть 51 процентом его акций, а Eurocopter - 49 процентами.

Начало серийного производства вертолета KUH намечено на 2012 год. Новые вертолеты должны заменить парк UH-1H и MD-500, которые подлежат списанию. Всего для корейской армейской авиации будет закуплено 245 вертолетов KUH. Стоимость заказа оценивается в 4,1 миллиарда долларов.

Компания KAI также рассчитывает на серьезный успех вертолета KUH на мировом рынке. Потенциальный объем экспортных контрактов оценивается в 15 миллиардов долларов.

Вертолет KUH будет оснащен современным бортовым оборудованием, в том числе автоматической системой управления полетом. Его максимальная скорость составит 240 километров в час, продолжительность полета без дозаправки - 2 часа. На борту KUH смогут разместиться 13 военнослужащих.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?