Российская инвестгруппа наняла друга семьи Джорджа Буша

Российская инвестиционная группа "Ренессанс капитал" взяла на работу бывшего руководителя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, Нью-Йоркской фондовой биржи, а также друга семьи Джорджа Буша Уильяма Доналдсона (William Henry Donaldson). В "Ренессанс капитале" он станет старшим советником, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя российской компании.

В "Ренессанс капитале" Доналдсон будет консультировать группу по стратегическим вопросам, развивать отношения с клиентами из США, а также укреплять позиции компании по всему миру.

Доналдсон родился в 1931 году. В 1959 году он основал инвестбанк Donaldson, Lufkin & Jenrette (DLJ), который в 2000 году был продан Credit Suisse за 12,2 миллиарда долларов. Комиссию по ценным бумагам Доналдсон возглавлял с 2003 по 2005 год. В администрации президента Никсона банкир работал заместителем госсекретаря (Under Secretary of State).

Группа "Ренессанс" известна тем, что нанимает на работу известных людей. Например, в 2007 году "Ренессанс Групп" назначила председателем своих консультативных советов по Нигерии и по африканскому региону Нгози Оконджо-Ивеала (Ngozi Okonjo-Iweala), бывшего министра финансов и экономики Нигерии.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий