Прокуратура не пришла в петербургское отделение СПС

Запланированная на вторник проверка правоохранительными органами отделения СПС в Санкт-Петербурге не состоялась, сообщают "Новые Известия". По словам лидера петербургского отделения партии Леонида Гозмана, ранее представители прокуратуры затребовали уставные документы партии, а также устав "Демократического выбора России", который вошел в состав СПС в 1999 году и самораспустился.

«Попросили прислать наши учредительные документы, которые чиновники легко могли взять в Федеральной регистрационной службе, - рассказал Гозман. – Посмотрели эти документы и сказали, что у них к нам нет вопросов, а если появятся, то они нам позвонят». Кроме того, правоохранительные органы затребовали договор на аренду помещения, занимаемого СПС.

По словам старшего помощника прокурора Петербурга Елены Ордынской, как сообщает издание "Газета" (GZT.ru), если прокурор Центрального района счел необходимым проверить СПС, значит, у него были для этого основания.

Ранее лидер СПС Никита Белых сообщил, что сотрудники прокуратуры планируют провести проверку исполнения местным отделением СПС законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Подобные проверки, согласно поступавшей ранее информации, проводятся в отношении отделений всех партий, зарегистрированных в Центральном округе Петербурга. В Середине марта они уже были проведены в местных отделениях «Яблока» и КПРФ.