Адвокат Сторчака подтвердил подлинность его ЖЖ

Игорь Пастухов, адвокат находящегося под следствием заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, подтвердил в интервью "Интерфаксу", что текст, опубликованный в ЖЖ sergey_storchak 24 марта, написан его подзащитным.

По словам Пастухова, в "Живом журнале" опубликовано письмо Сторчака бывшему депутату Госдумы Александру Лебедеву, которое он посылал через администрацию следственного изолятора "Лефортово", где он содержится. В письме замминистра заявляет о своей невиновности и рассуждает о необходимости реформирования правоохранительной системы России.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники в окружении Сторчака пишет, что ЖЖ sergey_storchak ведется по просьбе замминистра.

Александр Лебедев в своем ЖЖ и ранее публиковал письма, которые ему посылал Сторчак. Именно он в понедельник, 25 марта, первым сообщил о появлении на LiveJournal блога, ведущегося от имени Сторчака.

В пресс-службе Александра Лебедева Ленту.Ру заверили, что бывший депутат Госдумы не имеет отношения к ведению ЖЖ sergey_strochak и не знает, каким образом там появляется информация. Тем не менее, Лебедев уверен, что тот текст, который опубликован в блоге, а также, которые будут там опубликованы в дальнейшем, написаны именно Сторчаком.