Новые билетные терминалы сократят очереди в кассах пригородных электричек

До конца 2008 года старые билетные терминалы в кассах пригородного сообщения Московской железной дороги (МЖД) будут заменены на более современные, многофункциональные, что позволит сократить время оформления билетов, сообщает пресс-служба МЖД.

Новые аппараты изготовлены по заказу МЖД на Малоярославецком приборостроительном заводе и в конце прошлого года прошли государственную регистрацию. Они способны печатать все виды билетов - разовые билеты со штрих-кодом по маршруту в одну сторону и "туда-обратно", проездные абонементы и билеты выходного дня. Кроме того, аппараты выдают квитанции на предоставляемые виды услуг, данные о проведенных операциях за смену или за месяц.

Все это не только ускоряет процесс выдачи пассажиру билета, но и значительно облегчает труд кассиров, отметили в пресс-службе.

Используемые до сих пор кассовые терминалы БПМ-Ф были разработаны более десяти лет назад и морально устарели. Они тормозят внедрение новых технологий в оформлении билетов, в частности, применение новых носителей на основе бесконтактных смарт-карт, сообщает пресс-служба МЖД.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения