Испанский банк и General Electric обменяются активами на миллиард долларов

Крупнейший банк Испании Santander и американская General Electric (GE) договорились об обмене активами на сумму около миллиарда евро (1,58 миллиарда долларов). Об этом сообщает агентство AFP. Сделка пока не завершена, и стороны ждут ее одобрения регулирующими органами.

Согласно условиям сделки, Santander станет владельцем финансового подразделения GE, GE Money, в Австрии, Финляндии и Германии. В свою очередь, в собственность GE перейдет итальянский банк Interbanca. Последний достался Santander в 2007 году после заключения крупнейшей банковской сделки в мире, когда консорциум в составе шотландского Royal Bank of Scotland (RBS), голландско-бельгийского Fortis и Santander приобрел нидерландский ABN Amro более чем за 71 миллиард евро.

Благодаря сделке Santander планирует упорядочить активы, полученные в результате покупки ABN Amro, и стать одним из лидеров потребительского кредитования в Европе.

Напомним, поглощение ABN Amro состоялось в октябре 2007 года. Конкурентом консорциума RBS-Fortis-Santander являлся британский банк Barclays, который предлагал акционерам 67,5 миллиардов евро, но отказался от борьбы, не желая повышать предлагаемую сумму.

Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль