В Краснодаре предлагали вклады под 300 процентов годовых

Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Краснодарскому краю задержали директора фирмы, которая принимала инвестиционные вклады под 300 процентов годовых. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ГУВД по Краснодарскому краю. Таким образом, была пресечена деятельность очередной финансовой пирамиды.

Как называлась фирма и где именно она работала, пока не сообщается. Также неизвестным остается имя задержанного гендиректора. По предварительным данным, услугами фирмы воспользовались пять тысяч человек, а ущерб от ее деятельности составил около 100 миллионов рублей.

Днем ранее сообщалось, что основатель подобной финансовой пирамиды арестован в Ульяновске. Ущерб от деятельности этой компании оказался небольшим - 50 граждан доверили фирме около семи миллионов рублей. Им фирма обещала вернуть вклады с 33-процентной премией.

В начале 2008 года крупная пирамида рухнула в Санкт-Петербурге. От действий компании "Сан" пострадали около 100 тысяч вкладчиков. Компания привлекала вклады под гарантированные 25-50 процентов.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel