Новости партнеров

Следствие не вернуло Сторчаку миллион долларов

Адвокаты заместителя министра финансов Сергея Сторчака, арестованного в ноябре 2007 года, не смогли добиться от следствия возвращения миллиона долларов, который был изъят из квартиры чиновника в ходе обыска. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сторчака Игоря Пастухова.

По словам защитника заместителя министра финансов, отказ был мотивирован тем, что преступление, совершение которого еще не доказано, было якобы совершено из корыстных целей. Пастухов заявил, что решение следствия будет обжаловано в судебном порядке. Адвокат также добавил, что на изъятые средства семья Сторчака планировала купить дачу.

Из дома заместителя министра финансов был конфискован не миллион долларов, а сумма, эквивалентная миллиону долларов, отмечает РИА Новости.

Сергей Сторчак обвиняется в покушении на хищение средств из государственного бюджета в особо крупном размере. Вместе с ним были арестованы его предполагаемые подельники - гендиректор "Содэксима" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков. Позднее по этому же делу был задержан член совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорь Кругляков. Следствие утверждает, что они готовили списание средств из госбюджета на сумму в 43,4 миллиона долларов.

В Минфине считают, что Сергей Сторчак не виноват, а министр финансов Алексей Кудрин даже просил освободить своего заместителя под подписку о невыезде, лично поручившись за чиновника.