Двух американцев обвинили в краже сотен айфонов

Двум американцам предъявлено обвинение в краже нескольких сотен iPhone в Салеме, штат Нью-Гэмпшир, сообщает Wmur9. Все эти телефоны были проданы единственному неназванному покупателю за 132 тысячи долларов.

Камера видеонаблюдения в магазине Apple Store супермаркета Rockingham Mall зафиксировала, как 22-летний Кристофер Нэшед (Christopher Nashed) из Сандауна, штат Нью-Гэмпшир и 28-летний Джошуа Жеррард (Joshua Garrard) из Метуена, штат Массачусетс воровали смартфоны iPhone.

По данным следствия, всего молодыми людьми было похищено от 330 до 700 смартфонов Apple.

На предварительном судебном заседании Кристоферу Нашеду предложили внести залог в размере 250 тысяч долларов, после чего молодого человека освободят из-под стражи на время следствия. Но Нашед настаивал на меньшей сумме и освобождении под ответственность отца. Главным аргументом в свою пользу молодой человек назвал отсутствие судимостей. Суд отказался изменить свое решение.

Второго обвиняемого арестовали в штате Массачусетс. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Нью-Гэмпшир. Кроме обвинения в краже ему собираются предъявить обвинение в попытке скрыться от правосудия.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона