Погибшая при взрыве в Цхинвали оказалась россиянкой

Жительница Южной Осетии Алана Тедеева, погибшая при подрыве автомобиля в Цхинвали 27 марта, имела российское гражданство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру непризнанной республики. Отметим, что более 90 процентов граждан Южной Осетии одновременно являются гражданами России.

Погибшая, как отмечается, работала помощником судьи. При взрыве был тяжело ранен находившийся за рулем Виссарион Валиев, который, по информации агентства, в южноосетинской прокуратуре руководит отделом по борьбе с коррупционными преступлениями.

Ранее в сообщениях СМИ Валиев был назван водителем генпрокурора непризнанной республики Таймураза Хугаева, против которого, как считают южноосетинские власти, и был направлен этот теракт.

По данным силовых структур Южной Осетии, взрывное устройство было прикреплено к днищу машины и подорвано вечером 27 марта. Автомобиль, как сообщалось, был служебной машиной генпрокурора.

В момент взрыва Тедеева и Валиев находились в салоне автомобиля. Сообщалось, что в результате инцидента пострадал также прохожий, оказавшийся возле машины.

Правоохранительные органы Южной Осетии возбудили уголовное дело по статьям "Убийство" и "Терроризм". В Цхинвали заявили, что к теракту причастны грузинские спецслужбы. В Тбилиси эти обвинения отвергают.