Поисками сына Маргарет Тэтчер займется Интерпол

Интерпол в ближайшее время может объявить в международный розыск сына бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер - сэра Марка Тэтчера (Mark Thatcher), пишет британская The Times.

Санкция на арест Марка Тэтчера будет выдана по настоянию властей Экваториальной Гвинеи, которые обвиняют его в причастности к попытке государственного переворота в 2004 году.

Местонахождение Тэтчера в данный момент остается неизвестным. Однако если он предстанет перед судом Экваториальной Гвинеи и будет признан виновным, ему грозит до 30 лет лишения свободы, которые он проведет в знаменитой тюрьме Черного Берега.

Обвинение основывается на показаниях 55-летнего Саймона Манна (Simon Mann), бывшего офицера SAS, который был задержан в 2004 году в столице Зимбабве Хараре. Манн сопровождал самолет с наемниками. В Хараре он должен был забрать оружие.

Выданный Зимбабве Экваториальной Гвинее, Манн, как сообщается, активно сотрудничал со следствием. Основываясь на его показаниях, власти Экваториальной Гвинеи обвиняют Марка Тэтчера в том, что он взял на себя транспортные расходы мятежников.

Сообщается, что в январе 2005 года Марк Тэтчер был арестован в ЮАР. Он признал, что финансировал участников государственного переворота, однако заявил, что делал это непреднамеренно, не зная об их планах. Его приговорили к штрафу в 266 тысяч фунтов стерлингов и к четырем годам условно, поле чего разрешили покинуть ЮАР.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу