Турция нанесла артиллерийский удар по северу Ирака

Турецкие военные на границе с Ираком. Фото  AFP

Турецкая армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. В результате артобстрела, как уверяют турецкие военные, были уничтожены 15 боевиков, сообщает агентство Reuters.

За минувшую неделю это далеко не первый случай обстрела северной части Ирака. В минувшую пятницу ВВС Турции нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям боевиков РПК. Ранее начальник турецкого генштаба Яшар Бююканыт (Yasar Buyukanit) подчеркивал, что Турция будет продолжать атаки на курдских повстанцев на севере Ирака.

Месяц назад, с 21 по 29 февраля 2008 года, Турецкие войска провели наземную операцию на территории Ирака. На север страны были переброшены десять тысяч солдат, артиллерия и бронетехника. В ходе боев погибли до 240 курдских боевиков и, по разным данным, от 27 до 100 турецких военнослужащих.

Власти Турции планировали сделать военную операцию бессрочной и не выводить войска из Ирака до полного уничтожения всех боевиков РПК, однако вскоре, в том числе из-за резкой критики со стороны США, турки были вынуждены покинуть территорию соседнего государства.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир