Мосгорсуд не признал задержание Изместьева похищением

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению бывшего сенатора Игоря Изместьева, который утверждает, что 16 января 2007 года был похищен сотрудниками российских правоохранительных органов в бишкекском аэропорту. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее в возбуждении уголовного дела по факту похищения отказала Генпрокуратура, а Басманный суд Москвы отклонил жалобу на ее действия. Игорь Изместьев был задержан в январе 2007 года в Бишкеке, откуда его переправили в Новосибирск, а затем в Москву. По мнению адвоката экс-сенатора Сергея Антонова, задержавшие Изместьева сотрудники правоохранительных органов превысили свои полномочия, нарушили законы Киргизии и международные нормы об экстрадиции преступников. Российская прокуратура, в свою очередь, не видит в случившемся оснований для возбуждения дела.

РИА Новости сообщает, что Сергей Антонов намерен обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что Изместьева подозревают в причастности к деятельности так называемой кингисеппской преступной группировки, которая действовала в девяностые годы. По версии следствия, бывший сенатор занимался организацией ряда убийств, поджога, террористического акта, а также пытался дать взятку сотруднику ФСБ.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения