Новости партнеров

Сети третьего поколения добрались до Китая

Первого апреля крупнейший в мире оператор сотовой связи, компания China Mobile, начнет тестовую эксплуатацию сети связи третьего поколения, сообщает PC World. На первом этапе 3G будет запущена в восьми крупнейших городах Китая.

В Пекине, Шанхае, Тяньцзине (Tianjin), Гуанчжоу (Guangzhou), Шэньчжэне(Shenzhen), Циньхуандао (Qinhuangdao), Шэньяне (Shenyang) и Сямыне (Xiamen) мобильную сеть третьего поколения протестируют 20 тысяч человек.

В качестве стандарта китайской сети связи третьего поколения был выбран TD-SCDMA (Time Division Synchronous Code Division Multiple Access). Он представляет собой собственную разработку китайцев, в создании которой принимали участие такие компании, как Nortel, Motorola и Alcatel.

За пределами страны TD-SCDMA развития не получил. Он отличается от общепринятых стандартов WCDMA и UMTS, и не совместим с ними на аппаратном уровне.

Сети связи третьего поколения позволяют владельцам сотовых телефонов получать широкополосный доступ в интернет и осуществлять видеосвязь.