Новости партнеров

Экспертиза установила приметы погибшего в Кармадонском ущелье

Судебно-медицинская экспертиза останков, найденных в Кармадонском ущелье, установила пол, примерный возраст и рост погибшего, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника начальника Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермена Зангиева.

По его словам, останки принадлежат мужчине в возрасте от 45 до 60 лет и ростом 175-177 сантиметров. У него была вторая группа крови, добавил Зангиев. Для установления личности погибшего потребуется экспертиза ДНК. Лиц, у которых в Кармадонской катастрофе пропали родственники с указанными приметами, просят прийти в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Зангиев отметил, что у экспертов есть полные списки пропавших без вести и методом исключения будет установлена принадлежность найденных останков. Представитель СКП также опроверг распространенную ранее информацию о том, что останки принадлежат 40-летнему Иранбеку Цирихову. Загиев подчеркнул, что экспертиза ДНК еще не проведена и следствие не давало непроверенной информации.

Зангиев не исключил, что биологические характеристики теоретически могут соответствовать приметам членов пропавшей съемочной группы режиссера Сергея Бодрова-младшего. В то же время следователи обратили внимание, что место находки останков и предполагаемое место нахождение съемочный группы о время катастрофы находятся на значительном удалении друг от друга.

Фрагменты тела были найдены 20 марта 2008 года среди обломков автомобиля в селевой массе неподалеку от Кармадонских ворот. Ранее сообщалось, что речь шла о "Москвиче" белого цвета, однако Зангиев сказал, что автомобиль был марки "РАФ". По его словам, еще предстоит установить, был ли человек, которому принадлежат найденные останки, в микроавтобусе во время катастрофы.

Обрушение ледника Колка произошло 20 сентября 2002 года. За пять лет были обнаружены останки лишь 17 человек из 127, находившихся в ущелье в момент катастрофы. Более сотни человек до сих пор считаются пропавшими без вести, среди них и члены съемочной группы Бодрова-младшего.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло