Суд разрешил перезахоронить жертву авиакатастрофы в Иркутске

На месте крушения аэробуса А-310 авиакомпании "Сибирь" 9 июля 2006 года. Фото AFP, архив

Слюдянской районный суд Иркутской области разрешил перезахоронить погибшую в авиакатастрофе А-310 авиакомпании S7 Airlines ("Сибирь"), по ошибке погребенную в Иркутской области, сообщает "Интерфакс".

1 апреля в Слюдянском районном суде Иркутской области состоялось заседание по гражданскому иску Любови Сластиной, жительницы Улан-Удэ, сестра которой погибла в авиакатастрофе 2006 года в Иркутске. Сластина просила разрешения перезахоронить тело своей сестры, также проживавшей в Улан-Удэ, по ошибке погребенное живущими в Байкальске родственниками других погибших. Ошибку подтвердила ранее проведенная генетическая экспертиза образцов ДНК.

Решение суда удовлетворить требование Любови Сластиной вступит в силу через 10 дней. По словам представителя Слюдянского суда, семья из Байкальска также согласна на перезахоронение.

17-летняя Елена Сластина погибла 9 июля 2006 года в результате пожара на самолете, выполнявшего рейс Москва-Иркутск. После успешной посадки в аэропорту Иркутска лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в бетонное ограждение и загорелся. Из 203 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, погибли 124 человека.

Любовь и Константин Сластины, сестра и отец погибшей, обратились в суд с иском к авиакомпании S7 Airlines о возмещении морального и материального ущерба в 2006 году. Первоначальная сумма исковых претензий, составлявшая 7 миллионов рублей, затем увеличилась до 20 миллионов, а в 2007 году иск был отозван: пострадавшие обратились с аналогичным требованием в один из американских судов. В результате пожара на борту А-310 также погибла Вера Сластина, приходившаяся пострадавшим матерью и женой.

Заявление Сластиных, по утверждению "Российской газеты", - это первый иск с требованием возмещения морального и материального ущерба, поданный родственниками погибших пассажиров на территории России.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир