Новости партнеров

Подозреваемому в убийстве Полины Мальковой предъявлены обвинения

В Красноярске во вторник, 1 апреля, предъявлены официальные обвинения подозреваемому в убийстве пятилетней Полины Мальковой. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре Красноярского края, 35-летний мужчина обвиняется по двум эпизодам: изнасилование и убийство Мальковой и изнасилование еще одной малолетней девочки, имя которой не называется.

Полина, которой на время смерти было пять лет, пропала во дворе своего дома в марте 2007 года. Через 10 дней изуродованное тело девочки нашли на пустыре. Уголовное дело было возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 105 УК (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Подозреваемый в совершении этого преступления был задержан 24 марта 2008 года. Имя мужчины не называется, известно лишь, что он уже отбывал срок за изнасилование малолетней. Освободившись в 2004 году этот человек поселился недалеко от дома, где жила семья Полины Мальковой.

Вскоре после задержания подозреваемый признался, что похитил девочку и отвел к себе домой, где изнасиловал, а потом убил, опасаясь, что она его выдаст. Он признался также в изнасиловании еще одной девочки, совершенном в декабре 2006 года.

Известно, что подозреваемый женат. Детей у него нет.